Os educandos do 2º ano 1 do Colégio Coração de Jesus,
Unidade Educacional do SAGRADO - Rede de Educação, conheceram e estudaram a
respeito da diversidade cultural do Brasil e produziram um prato típico da
cultura estudada.
Em Sala de Aula, durantes as aulas de História, eles
tiveram contato com as diferentes culturas brasileiras, contemplando as inúmeras
tradições existentes no Brasil.
Compreenderam também que essas tradições podem variar de
uma região para outra e que isso ocorre porque cada localidade possui a sua
própria história.
Dessa forma, essas tradições fazem parte tanto da história
desse país, quanto ajudam a construir a identidade da população brasileira.
Para aproximá-los ainda mais dessa riqueza cultural, foi
proposto que conhecessem e experimentassem a culinária dos diferentes povos que
colonizaram o Brasil e como essas culinárias influenciaram na cultura de
determinadas regiões. Eles contemplaram nessa atividade a culinária dos Indígenas,
Portugueses, Africanos e dos imigrantes Italianos, Sírio-libaneses e Alemães.
Como conclusão do assunto, cada um produziu um prato típico de cada cultura estudada, que foi compartilhado com os demais colegas da sala, tendo assim a oportunidade de degustar e aprimorar o conhecimento adquirido.