Identificar as matérias-primas que passam por diversas transformações foi o objetivo que levou os
educandos do 4º ano 1 do Colégio Coração de Jesus, Unidade Educacional do
SAGRADO – Rede de Educação, até a Cozinha Experimental na última semana.
Durante as aulas de Geografia os educandos conheceram, identificaram e exploraram os setores da
economia, o setor primário, o setor secundário e o setor terciário, bem como a
interdependência das atividades urbanas e rurais. Através de vídeos, pesquisas,
atividades em grupo e a realização de receitas tendo como base duas matérias-primas, a laranja e o milho.
Os educandos se organizaram na Cozinha Experimental e, com a educadora, transformaram as matérias-primas selecionadas em um lanche diferente. Durante o desenvolvimento da aula, eles se dividiram e exerceram algumas funções, reproduzindo a ideia de uma linha de produção, tão comum nos setores da economia. A linha de produção do 4º ano 1 contou com a separação, limpeza, transformação do produto, embalagem e comercialização do mesmo.