Os educandos dos 4os anos 1 e 2 do Colégio Coração de Jesus, Unidade Educacional do SAGRADO – Rede
de Educação, com seus familiares, realizaram no domingo, dia 28 de
outubro, um delicioso churrasco tropeiro.
Essa atividade foi o
encerramento de um projeto que teve como temática o Tropeirismo e que foi
desenvolvido ao longo dos últimos meses. Durante as aulas, os educandos
abordaram a temática de várias formas e por meio de diversas disciplinas,
conhecendo mais sobre motivação histórica dos tropeiros, suas rotas,
características e importância para o desenvolvimento econômico do país.
No processo de ensino e de aprendizagem a melhor forma que o
educador tem para estimular seus educandos e promover o interesse em aprender é
por meio de atividades práticas, por isso, as turmas foram incentivadas a
reproduzir na escola uma das comidas típicas dos tropeiros: o “feijão tropeiro”.
A experiência foi muito positiva e por isso surgiu a ideia de
repeti-la com as famílias dos educandos. Dessa forma, eles se
reuniram num espaço agradável e juntos prepararam uma tradicional costela ao
fogo de chão, que foi acompanhada com “feijão tropeiro” e outros pratos
típicos. Neste dia, antes do almoço, os educandos apresentaram para os
presentes algumas características relevantes a respeito do Tropeirismo, seus
caminhos, desafios e muitas curiosidades sobre seus costumes, vestimentas e
alimentação.
O empenho das Educadoras, da Gestão Educacional e de vários voluntários tornou possível esse valioso momento, que figurou como importante ocasião de interação entre famílias e Colégio.