As turmas do Infantil III.1 e III.2, do Colégio Coração de Jesus, Unidade Educacional do SAGRADO - Rede de Educação, trabalharam nas últimas aulas do componente curricular Linguagem Oral e Escrita sobre os diferentes tipos de gêneros textuais, dentre eles a receita culinária.

Com o propósito de aproximar ainda mais as crianças desse gênero textual, foi sugerido que elas colocassem a “mão na massa”, praticando uma tradicional receita de Bolacha de Amido de Milho. A atividade teve início na Sala de Aula, onde as educadoras descreveram o local onde as turmas executariam a receita, em seguida, todos se dirigiram até a Cozinha Experimental.

Após breve momento para se familiarizarem com o local, as crianças manifestaram surpresa pela possibilidade de comerem um alimento produzido por elas mesmas. Com isso, o objetivo da atividade foi alcançado, que era proporcionar a interação das crianças com o conteúdo trabalhado, desenvolvendo habilidades e interesse sobre os alimentos, além de vivenciarem uma gostosa oportunidade de confraternização entre as turmas.




Galerias

Infantil III - Colocando a "Mão na Massa"

Ver galeria