Nas aulas de Ciências, os educandos do 4º ano 1 do Colégio Coração de Jesus, Unidade Educacional do SAGRADO – Rede de Educação, juntamente com suas famílias, realizaram uma receita de bolo de banana reaproveitando a casca da fruta.

Os educandos aprenderam a reaproveitar ao máximo os alimentos. Para isso, conheceram a importância de utilizar a casca da banana, pois a banana é rica em vitaminas A e C, mas sua casca traz mais nutrientes e benefícios que a própria polpa, pois além de apresentar um teor de minerais superior em relação à própria fruta, ela contém quantidades elevadas de vitaminas fibras e magnésio que previne diabetes e mantém a saúde do sistema nervoso.

Dessa forma, cada um, no conforto do seu lar, pôde realizar a receita do bolo utilizando a casca da banana sob a orientação de sua família para o preparo da receita. Como registro, eles tiraram fotos e enviaram à educadora responsável pela turma.

Essa atividade aprofundou o conhecimento de cada educando sobre o tema em questão e ainda colaborou para uma maior interação entre educandos, família e escola. Confira algumas fotos de como foi essa experiência on-line!




Galerias

#SagradoEmCasa – 4° ano 1: reaproveitamento dos alimentos

Ver galeria